8 (495) 532-67-37

Что такое искуственный камень?

Замечательно, если хороший дизайн основан на экологически чистом материале. Искусственный (акриловый) камень предоставляет бесчисленные возможности для индивидуального дизайна, очень точно выверенный на потребности клиента и требования проекта.

Это приводит не только к блестящим результатам, но и к гармонии с окружающей средой. Искусственный (акриловый) камень является всестороннее экологически чистым материалом, начиная с его ресурсосберегающего состава, продолжая производством и энергетическим балансом с практически "безотходным" изготовлением.

Акриловый камень был открыт в лабораториях компании «DuPont» в 1966 году. Искусственный камень corian предложил Дональд Смокум. Камень был получен следующим путем – акриловые смолы смешивались с минеральными добавками (позже и с цветовыми пигментами, которые придавали ему определенные оттенки по желанию заказчика). Изобретение в скором времени было запатентовано. В 1992 году срок патента истек, и право производства акрилового камня получили другие компании, например,Samsung (Staron), LG (Hi-Macs), Wilsonart и т.д.

Из акрилового камня производят огромное количество изделий: изготовление кухонных столешниц, подоконников, отделочных панелей, раковин, барные стойки и стоек ресепшн, мебели и многого другого. Акриловые изделия производятся из исходного материала толщиной 3, 6, 9 и 12 мм. Небольшая толщина акрилового листа (3, 6, 9 мм) применяется для изготовления более хрупких изделий, используемых для отделки помещения и не предусматривающих тяжелых условий эксплуатации. Толщина 12 мм применяется для изготовления прочных рабочих поверхностей, устойчивых к высоким температурам и сильным ударам.

Все изделия из искусственного камня производят путем склеивания необходимого количества частей специальным клеем. После установки поверхности все швы затираются и полируются – именно так выполняется бесшовное соединение акрила. Искусственный камень предоставляет неограниченную свободу в выборе дизайна изделия – заказчику предлагаются огромное количество цветов, имитация натурального камня, многообразие форм и размеров – например, барные стойки, ресепшн, столешницы из акрила можно устанавливать в любое помещение с самой неудобной планировкой. Технологий термоформинга позволяет подогнать изделие по размеру и форме прямо на месте.

Акриловый камень имеет целый букет положительных качественных характеристик. В первую очередь, это безопасность для здоровья – камень не взаимодействует с водой и бытовыми жидкостями, кислотой, щелочами и другими химическими жидкостями. столешницы из исскуственного камня и любые другие изделия можно чистить с помощью мыльной воды или привычных моющих средств. Искусственный камень не выделяет токсинов и не впитывает запахи. На поверхности акрилового камня не развиваются грибки, плесень и бактерии.

Искусственный камень не имеет никакого дополнительного покрытия, но при этом очень устойчив к механическому воздействию. Акриловый камень в отличие от натурального очень легко реставрировать – не глубокие царапины можно удалить самостоятельно. При появлении сколов лучше обратиться к мастерам – ремонт не займет много времени и благодаря тому, что акриловый камень – это цельнолитой непористый материал, изменений во внешнем виде при ремонте не произойдет. Акриловый камень не крошится и не трескается при правильном использовании.

Долгий срок службы изделий – не менее 20 лет. В течение срока службы акриловый камень не желтеет и не коробится – даже при резких перепадах температур, поэтому подоконники из акрилового камня можно ставить с уличной стороны. Камень обладает еще приятным свойством – на ощупь кажется теплым, при этом, если поставить на столешницу (конечно, предварительно поставив подставку) что-то горячее – кастрюлю или сковороду – она не нагревается.

Выполнение изделий всегда происходит по индивидуальным проектам – это обусловлено технологией изготовления. Акрил отлично сочетается с другими материалами: пластиком, деревом, металлом и т.д. Искусственный камень гораздо легче натурального и поэтому для его крепления нет необходимости использования дополнительных крепежных материалов или средств.